Foroesc usa cookies para mejorar su experiencia de navegación, de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

ForoESC beating!

RECETA: Filetes de pollo con nata (al horno)

Imagen

por Ikerina » Sab, 25 Ago 2012, 19:49:42

Bueno chicos, os voy a poner la receta de una de las comidas que más me gustan. :emobabas2: Como vais a ver no es algo que se pueda hacer todos los días porque engorda una barbaridad, así que cuidado con ella! XD

Filetes de pollo con nata al horno

Imagen
*Debería quedar algo parecido a esto.

Ingredientes (la cantidad de los mismos depende del número de personas que van a comer)

- Filetes de pechuga de pollo.
- Patatas
- Nata líquida
- Queso rallado
- Leche desnatada
- Alcaparras
- Harina
- Mantequilla
- Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Pelamos las patatas y las partimos como si fuéramos hacer tortilla de patata, pero más gruesas, y las vamos friendo en una sartén (vuelta y vuelta, que no queden quemadas porque posteriormente las meteremos al horno). Una vez fritas, las apartamos (yo las dejo en un escurridor para que escurra el aceite).

Las pechugas de pollo fileteadas las henarinamos (las pasamos por harina) y las freimos en el mismo aceite que las patatas. No es necesario freirlas demasiado porque irán al horno. Una vez fritas las pechugas, las pondremos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Mientras vamos precalentando el horno a 180º.

Cuando esté ya todo, cogemos una fuente de horno y la untamos con mantequilla para que no se nos pegue (fondo y paredes). Después vamos colocando las patatas, como si fuera una capa que cubriera toda la fuente, para añadir encima los filetes de pollo como una segunda capa.

Una vez terminado, en un cuenco aparte cogemos la nata líquida para cocinar y la mezclamos con un poco de leche desnatada (para que no haya demasiada nata) y sal. Lo batimos todo y cubrimos la fuente con la mezcla. Finalmente le echamos las alcaparras por encima, y el queso rallado.

Lo metemos al horno y esperamos que quede crujiente por arriba y que la nata se haya consumido (pero no del todo que si no se queda seco). Aproximadamente serán de 20 a 30 minutos, dependerá de cada horno.

Un vez hecho todo, A COMER Y DISFRUTAR!! :oix: :oix: :oix:
ESC 2018: 1. :bulgaria: 2. :chipre: 3. :francia: 4. :austria: 5. :italia: 6. :ucrania: 7. :dinamarca: 8. :alemania: 9. :republicacheca: 10. :polonia:
11. España 12. Suecia 13. Grecia 14. Holanda 15. Eslovenia 16. Malta 17. Irlanda 18. Portugal 19. Noruega
20. Azerbaiyán - Hungría

Imagen
Avatar de Usuario
Ikerina

12 POINTS
 
Mensajes: 13523
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 21:02:18
Ubicación: Madrid
Femenino

por Viso » Sab, 25 Ago 2012, 19:53:11

Diossssssssssssss!!! :emo_babas: Esto si que es una fuente de calorías como Dios manda :adoracion:
Quieroooooooooooooo!!!! jajajaj. Menuda pinta tiene.
Viso

6 POINTS
 
Mensajes: 5083
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 23:29:23
Ubicación: En la alta Andalucía
No especificado

por Malediction » Sab, 25 Ago 2012, 19:59:32

:comer_comer: :emo_babas: Me arrepentiré toda mi vida de haber propuesto crear este subforo... Voy a mandar la dieta al carajo :meparto: Yo antes lo hacía mucho, pero yo no le echaba alcaparras y sin embargo mi truco era echarle bacon picadito :comer_comer: :emo_babas:
Imagen
Avatar de Usuario
Malediction

12 POINTS
 
Mensajes: 17180
Registrado: Jue, 22 Sep 2011, 17:17:01
No especificado

por Ikerina » Sab, 25 Ago 2012, 20:09:37

Buena idea también lo del bacon! Más calorías para dentro!! XD XD XD

La verdad es que siempre me ha encantado esta receta, me la hacía mi abuela cuando aún vivía, y recuerdo que fue la comida que tuve el día que acabé selectividad! La verdad es que tengo mucho cariño a esta receta! :twirl: Lo mejor es que lo que más me gusta no son los filetes de pollo, si no las patatas... mmmm, están tremendas así!!
ESC 2018: 1. :bulgaria: 2. :chipre: 3. :francia: 4. :austria: 5. :italia: 6. :ucrania: 7. :dinamarca: 8. :alemania: 9. :republicacheca: 10. :polonia:
11. España 12. Suecia 13. Grecia 14. Holanda 15. Eslovenia 16. Malta 17. Irlanda 18. Portugal 19. Noruega
20. Azerbaiyán - Hungría

Imagen
Avatar de Usuario
Ikerina

12 POINTS
 
Mensajes: 13523
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 21:02:18
Ubicación: Madrid
Femenino

por lucentino » Dom, 26 Ago 2012, 12:07:23

Malediction escribió::comer_comer: :emo_babas: Me arrepentiré toda mi vida de haber propuesto crear este subforo... Voy a mandar la dieta al carajo :meparto: Yo antes lo hacía mucho, pero yo no le echaba alcaparras y sin embargo mi truco era echarle bacon picadito :comer_comer: :emo_babas:

Si ya veo que las recetas que se estan poniendo son ideales para los vais a poneros a dieta en septiembre. Cuando entre el frio haré esta receta que conocía pero que nunca la he hecho precisamente por sus calorias por lo menos por probarla una vez.
Avatar de Usuario
lucentino

5 POINTS
 
Mensajes: 4102
Registrado: Dom, 30 Oct 2011, 09:53:24
Ubicación: madrid
Masculino

por Pal » Dom, 26 Ago 2012, 12:24:03

:emoraro: hay que poner recetas menos calóricas
España2019: DE DA ZO......a Mojinos
CLub de Lectura http://www.foroesc.com/foro-historia/.php?f=50&t=3168
Histórico de Canciones http://www.foroesc.com/foro-historia/.php?f=51
Pal

Supervisor de concursos
 
Mensajes: 37241
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 21:10:57
Femenino

por Nummis » Dom, 26 Ago 2012, 17:41:04

Probaré la variante de Maled (no alcaparras, sí bacon) cuando NO esté a dieta. Y espero que mi novio no vea esta receta porque si no va a querer hacerla YA. :emoraro:
Avatar de Usuario
Nummis

Moderador
 
Mensajes: 21906
Registrado: Mar, 10 Ene 2012, 22:31:08
Ubicación: A Coruña
Masculino


Volver a Gastronomía

cron