Foroesc usa cookies para mejorar su experiencia de navegación, de acuerdo con nuestra Política de Cookies. Acepto, y quiero cerrar esta ventana.

ForoESC beating!

RECETA: brazo de gitano de crema

Imagen

por Lucas » Dom, 02 Sep 2012, 00:05:35

Hace tiempo encontré esta receta en internet, y como me encanta cocinar postres aquí tenéis uno delicioso...

Imagen

Tiempo Total: 45 Minutos

Ingredientes para 8 personas

Huevos: 7 unidades
Azúcar: 200 gramos
Harina: 100 gramos
Maicena: 50 gramos
Leche: 1/2 litro
Mantequilla: 1 cucharadita
Levadura en polvo: un sobre (16 gramos)
Limón: 1 unidad
Canela: 1 ramita

Preparación

Se separan las claras de las yemas de 4 huevos. Se baten las claras a punto de nieve y se añaden 100 gramos de azúcar poco a poco y sin dejar de remover. Cuando empiezan a salir burbujitas se añade la harina y el sobre royal previamente tamizados, se continúa removiendo y finalmente se agregan dos de las yemas de huevo que primeramente se habían separado
Se unta la bandeja del orno con un poco de mantequilla, se cubre con papel de estraza o de aluminio y se unta nuevamente para evitar que se pegue
Se pone la masa en la bandeja de hornear y se estira procurando que cubra toda la bandeja. Se pone en el horno previamente calentado a 200 grados durante 6-8 minutos
Cuando ya está cocido (pinchando con un cuchillo, éste sale limpio), se saca del horno y se coloca un trapo de cocina limpio y húmedo encima para que sude un poco y permita moldearlo y doblarlo
Se deja reposar la masa con el trapo encima hasta que se enfríe y mientras, se va preparando la crema
Para la crema se pone en un cazo 1/2 litro de leche, 100 gramos de azúcar, la canela y la corteza de limón sobrante y se calienta a fuego muy lento hasta que hierva
A parte, se disuelve la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de dos huevos más un huevo entero. Se agrega esta mezcla con la anterior aún hirviendo y removemos hasta que quede una crema homogénea y se deja reposar.
Cuando la crema está lista se reparte por encima el bizcocho y se enrolla dándola la forma característica del brazo de gitano. Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico para que quede bien frío.
Para decorar la brazo de gitano de crema, se puede espolvorear ligeramente un poco de canela en polvo por encima.


Aunque pone tiempo 45 minutos, yo suelo tardar un poquito más de una hora. Pero merece la pena. :comer_comer:
Avatar de Usuario
Lucas

12 POINTS
 
Mensajes: 61223
Registrado: Dom, 30 Oct 2011, 00:37:06
Masculino

por Pal » Lun, 03 Sep 2012, 16:28:50

:emobabas2: que rico.

Yo los compro hechos :emoshy:
España2019: DE DA ZO......a Mojinos
CLub de Lectura http://www.foroesc.com/foro-historia/.php?f=50&t=3168
Histórico de Canciones http://www.foroesc.com/foro-historia/.php?f=51
Pal

Supervisor de concursos
 
Mensajes: 37241
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 21:10:57
Femenino

por Lucas » Mié, 05 Sep 2012, 23:31:20

Pal Von Freak escribió::emobabas2: que rico.

Yo los compro hechos :emoshy:



Pues anímate, Pal, que no es tan difícil. Verás qué diferencia. ;)
Avatar de Usuario
Lucas

12 POINTS
 
Mensajes: 61223
Registrado: Dom, 30 Oct 2011, 00:37:06
Masculino

por Pal » Mié, 05 Sep 2012, 23:48:05

:emoraro: El problema es que no tengo horno. No he visto uno de cerca en mi vida :emoraro: . Se que existen porque he visto fotos de ellos. Como también se que existen jirafas pero no he visto ninguna de cerca :emoraro:

Si tienes un postre para hacer sin horno te agradecería :emoraro:
España2019: DE DA ZO......a Mojinos
CLub de Lectura http://www.foroesc.com/foro-historia/.php?f=50&t=3168
Histórico de Canciones http://www.foroesc.com/foro-historia/.php?f=51
Pal

Supervisor de concursos
 
Mensajes: 37241
Registrado: Sab, 29 Oct 2011, 21:10:57
Femenino


Volver a Gastronomía