No sé si exista un nombre formal para esto, pero yo las hago de cuando en cuando y me gusta cómo saben y lo fácil que se hacen.
Lo único que se necesita es un par de salchichas:
Que se cortan en cuadritos pequeños (Yo acostumbro cortarlas en cuatro tiras y luego las tiras las corto en pedazos)
Los cuadritos se extienden en un plato. Conviene buscar que queden bien esparcidos para evitar que se peguen. Y luego se meten al microondas.
El tiempo es un poco difícil de calcular, así que conviene ir poniéndolas por tramos (en mi microondas voy poniendo de 2 en 2 minutos, pero no funciona muy bien. En un microondas normal convendría ponerlas en intervalos de un minuto o cuarenta segundos. Al principio, los pedazos de salchica se contraen y se arrugan:
Pero luego empiezan a inflarse y endurecerse:
Si algunos trozos se inflan antes que otros, conviene quitarlos antes de volver a meter el plato para evitar que se quemen. ¡Y listo!