Comida Eurovisiva
Publicado: Vie, 10 May 2013, 09:21:47
La web de la BBC nos propone varias ideas de cocina eurovisiva
http://www.bbc.co.uk/food/collections/e ... arty_ideas
Sangria
Souvlakia with tzatziki
Black Forest cupcakes
Buena Vida
Chocolate profiteroles
Totally lazy mini sausage rolls
French martini
Spicy lamb albondigas (meatballs)
Baba ganoush
Union Jack fondant fancies
Strawberry and mascarpone Swiss roll
Homemade Irish cream
Greek salad on bruschetta
Swedish-style mini-meatballs
Cherry negroni
Tortilla (Spanish omelette)
Croque monsieur
Quick tomato and basil tart
Quiche Lorraine
Savoury pies with Jarlsberg cheese and ham (Norwegian pierogi)
Chocolate fondue with fruit platter
Bitterballen
Baked Camembert with garlic bread
Eurotastic
Scandinavian pop
Swiss cheese fondue
Russian spring punch
Falafel burger with hummus
Banana colada
Serbian sour
Wild mushrooms on crostini (funghi trifolati)
Mititei (Romanian minced meat rolls)
Bacon or crackling scones (pogácsa)
German-style potato salad
Cypriot mezze of spicy meatballs, tzatziki and grilled halloumi cheese with rocket salad
Royal Dutch strudel
Berlin sling
Ricotta dumplings
Pretzels
A lo mejor me animo a hacer las albóndigas suecas:
http://www.bbc.co.uk/food/collections/e ... arty_ideas
Sangria
Souvlakia with tzatziki
Black Forest cupcakes
Buena Vida
Chocolate profiteroles
Totally lazy mini sausage rolls
French martini
Spicy lamb albondigas (meatballs)
Baba ganoush
Union Jack fondant fancies
Strawberry and mascarpone Swiss roll
Homemade Irish cream
Greek salad on bruschetta
Swedish-style mini-meatballs
Cherry negroni
Tortilla (Spanish omelette)
Croque monsieur
Quick tomato and basil tart
Quiche Lorraine
Savoury pies with Jarlsberg cheese and ham (Norwegian pierogi)
Chocolate fondue with fruit platter
Bitterballen
Baked Camembert with garlic bread
Eurotastic
Scandinavian pop
Swiss cheese fondue
Russian spring punch
Falafel burger with hummus
Banana colada
Serbian sour
Wild mushrooms on crostini (funghi trifolati)
Mititei (Romanian minced meat rolls)
Bacon or crackling scones (pogácsa)
German-style potato salad
Cypriot mezze of spicy meatballs, tzatziki and grilled halloumi cheese with rocket salad
Royal Dutch strudel
Berlin sling
Ricotta dumplings
Pretzels
A lo mejor me animo a hacer las albóndigas suecas:
Ingredientes
Para las albóndigas
2 cucharadas de aceite de oliva
Español 1 cebolla , finamente picada
½ cucharadita seco orégano
¼ cucharadita de apio sal
pizca de comino
500g/1lb 2 oz de carne de cerdo picada
1 de corral yema de huevo
1 cucharada de harina , y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta recién terreno negro pimienta
Para la salsa de tomate
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente fresco de ajo , molido en una pasta en un mortero
250ml/9fl oz puré (tomates prensados y tamizados)
sal y pimienta recién terreno negro pimienta
Servir
quesos duros (como el gruyère, emmental o cheddar), rallado
Método de preparación
Para las albóndigas, coloque una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y freír durante 2-3 minutos, hasta que estén blandas.
Agregue el orégano, sal de apio y el comino y revuelva bien. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Coloque la carne picada en un tazón grande. Agregue las cebollas cocinadas con especias, yema de huevo, la harina y la mostaza. Mezclar bien con las manos enharinadas y sazonar con sal y pimienta recién molida negro.
Espolvorear una tabla de cortar con harina. Estirar la mezcla de carne picada en pequeñas bolas tamaño de una nuez.
Calentar otra cucharada de aceite en una sartén grande. Añadir las albóndigas y freír a fuego moderado durante cinco minutos, dar vuelta a marrón uniforme.
Corte cuidadosamente abierto una albóndiga para comprobar que estén bien cocidas - la carne debe ser de color marrón, no rosa, todo el camino hasta el centro.
Retire las albóndigas de la sartén, coloque en un plato de servir y mantener caliente.
Para hacer la salsa de tomate, caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego lento. Añadir el ajo picado y freír por 1 minuto para ablandar.
Agregue el puré en la cacerola, aumente el calor y deje hervir. Estación al gusto con sal y pimienta recién molida negro.
Para servir, cuchara la salsa sobre las albóndigas y terminar con queso rallado de su elección.